Home > Membership > New Privacy Policy
 
회원가입을 위해 에스이앤아이티에 제공되는 회원 정보는 내부적으로 회원들에게 보다 나은 서비스를 제공하기 위한 목적으로만 사용됩니다.
에스이앤아이티가 사용자들을 위한 부가서비스 제공을 위해 제3자와 계약을 맺는 경우, e-mail 제공 서비스를 받을 수 있으며, 그 서비스를 받기 위해 귀하가 웹사이트에 기재한 내용의 사용자 정보가 필요할 수도 있습니다.
회원이 온라인상에 우편 주소를 제공한 경우 에스이앤아이티로부터 새로운 제품이나 서비스, 이벤트에 대한 정기적인 우편 정보를 받을 수 있습니다. 만일 우편물 서비스를 원치 않는 경우에는 담당자(webmaster@senit.co.kr) 에게 알려주시기 바랍니다.

온라인에 전화번호를 제공한 경우에는 전화로 새로운 제품과 서비스, 이벤트에 대한 정보를 받을 수 있습니다. 만일 call 서비스를 원치 않는 경우에는 담당자(webmaster@senit.co.kr) 에게 알려주시기 바랍니다.

에스이앤아이티는 광고를 게재하는 회사와 특별한 관계를 맺지 않습니다.
앞으로 에스이앤아이티는 회원정보 보호정책에서 미리 밝히지 않은 용도로 고객정보를 사용하게 될 수 있습니다.
그러할 경우 에스이앤아이티는 사전에 정책 변화를 사이트에 게시하고 회원의 동의를 구할 것입니다.

에스이앤아이티는 '안정적이고 원활한 서비스의 제공'과 '보다 나은 서비스의 제공' 이외의 용도로는 개인정보를 사용하지 않습니다.

에스이앤아이티는 회원가입시 이용자의 사전동의를 받아 개인정보를 수집하고 있습니다. 다만, 법률 제 16조 제2항이 정한 바에 따라 다음의 경우 이용자 사전동의 없이도 정보수집이 가능합니다.

- 정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률 또는 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
- 이용계약의 이행을 위하여 필요한 경우
- 요금정산을 위하여 필요한 경우

에스이앤아이티는 법률 제17조 제4항에 따라 이용자의 개인정보 보호를 위해 개인정보 관리책임자를 지정, 개인정보보호에 필요한 제반 조치를 취하게 하며, 개인정보를 취급하는 직원의 수를 최소한도로 제한하고 있을 뿐만 아니라 개인정보의 취급자에게 비밀번호를 부여하고 이를 정기적으로 갱신함으로써 개인정보 시스템에 대한 무단침입을 철저히 차단/통제하고 있습니다.
뿐만 아니라 개인정보 취급자에 대해 직무상 알게 된 개인정보의 누설금지, 제3자 제공금지, 이의 위반시 벌칙 등 개인정보의 외부 유출을 방지하기 위해 필요한 교육을 실시하는 등 지속적으로 노력하고 있습니다.
이용자가 서비스를 해지한다 하더라도 상기 목적의 달성을 위해 최소 3개월 간은 개인정보를 보유할 수 있습니다. 에스이앤아이티는 마케팅 등 사업상의 필요에 의해 해지자의 동의를 받고 개인정보를 보유할 수 있으며, 기타 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에도 해지자의 개인정보를 보존하고 있습니다.
이용자는 본인의 개인정보의 열람 및 오류의 정정을 요구할 수 있고, 개인정보의 수집에 대한 자신의 동의를 철회할 수 있습니다. 이 경우 에스이앤아이티는 본인확인 절차를 거쳐 즉각 필요한 조치를 취하고 있으며, 개인정보의 오류정정 요구시 이를 수정할 때까지는 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.
개인정보와 관련하여 불만이나 의견이 있으신 회원님께서는 아래 명기된 개인정보관리담당자 또는 책임자에게 이메일 또는 전화로 의견을 주시면 접수 즉시 조치하고 그 결과를 통보해 드리겠습니다.
개인정보보호자 : 02-6205-8900
에스이앤아이티는 회원 개개인에게 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해, 개인정보를 저장하고 수시로 찾아내기 위해 '쿠키'를 사용합니다. 쿠키는 회원 여러분들이 에스이앤아이티 서비스인 에스이앤아이티 SITE에 등록하거나, 로그인 하실 경우 설정됩니다. 에스이앤아이티는 이러한 쿠키를 통해 사용자 규모, 사용자의 사용빈도 및 관심사 등 파악할 수 있으며 그럼에도 불구하고 이용자는 브라우저의 설정을 변경함으로써 쿠키 자체의 수신을 거부하거나 쿠키의 수신시마다 경고 메시지를 띄우도록 할 수 있습니다.
개인정보에 관한 분쟁이 있는 경우 에스이앤아이티와 이용자는 신속하고 효과적인 분쟁해결을 위하여 한국정보보호센터 내의 개인정보 분쟁조정위원회에 그 처리를 의뢰할 수 있습니다.

개인정보침해신고센터 전화 : 서울 1336, 그 외지역 02-1336
개인정보침해신고센터 인터넷 : http://cyberprivacy.or.kr

에스이앤아이티는 법률 및 관계법령의 개정 또는 보다 나은 서비스의 제공을 위해 본 개인정보보호정책을 변경할 수 있으며, 변경시 에스이앤아이티 홈페이지를 통해 공지합니다.